Riz au lait safrané

Ingrédients

Pour 8 personnes environ...

 

1 litre de lait
200 g de riz rond
90 g de sucre blond de canne
0,1 g de safran

 

– La veille, faites l’infusion de Safran : mettre les filaments dans une tasse, recouvrez de lait chaud et laisser infuser toute une nuit (plus vous laissez infuser mieux c’est ! ).

– Nettoyez le riz : dans une récipient, versez le riz et de l’eau, le remuer. Versez l’eau blanchâtre puis réitérez 2 ou 3 fois.

– Faites cuire le riz 2 min. dans une casserole d’eau bouillante puis rincez le à l’eau froide.

– Faites bouillir le lait dans une casserole, puis une fois les premières bulles arrivées, ajoutez le riz.
Laissez cuire à feu doux en remuant pendant environ 20 min.

– Lorsque le riz est cuit, ajoutez le sucre puis l’infusion et les filaments de Safran. Remuez délicatement et laisser mijoter à feu très doux pendant 5 min.

– Verser le Riz au Lait Safrané dans des ramequins.

– Régalez-vous !!!

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